- Torta rustica ai broccoli

 

Torta rustica ai broccoli: una saporita pasta sfoglia con verdure

Pasta sfoglia e verdure, un'accoppiata vincente in cucina, come questa squisita torta rustica ai broccoli.

La pasta sfoglia con verdure è un'ottima soluzione per coniugare bontà e salute. 

Le ricette possono essere tante, in questo caso troviamo una gustosa torta rustica ai broccoli, arricchita con ingredienti semplici e genuini come prosciutto cotto, ricotta, provolone e formaggio grana.


- Difficoltà: semplice

- Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Ingredienti  

- Dosi per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di broccoli
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provolone
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe

Preparazione 

Lava i broccoli, privali delle parti troppo dure del gambo, tagliali e sbollentali velocemente in acqua salata. Falli insaporire in padella per 5 minuti con l'olio, l'aglio, un goccio d'acqua e un pizzico di sale e pepe.

Sbatti le uova con il latte, il formaggio grana grattugiato, la ricotta, la noce moscata e un pizzico di sale.

Fodera con la pasta sfoglia una teglia rotonda coperta di carta forno, metti sopra i broccoli ben scolati e privati dell'aglio, unisci il prosciutto cotto e il provolone tagliati a tocchetti, infine distribuisci il composto di uova.

Poni la torta rustica ai broccoli nel forno preriscaldato e fai cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Appena è la torta rustica ai broccoli è pronta, trasferiscila su un piatto da portata; si può servire calda o fredda, accompagnata da pomodorini e rucola.

- Un consiglio

 Ami i gusti decisi? Puoi arricchire questa pasta sfoglia con verdure aggiungendo ai broccoli un po' di peperoncino e completando la preparazione con un’abbondante spolverata di pecorino stagionato o di provolone piccante.

- Quale vino scegliere

Un Breganze Bianco del Veneto è perfetto per accompagnare piatti con verdure. Sono ottimi anche questi vini: Solopaca Bianco di Campania, Cirò Bianco di Calabria, Garda Garganega del Veneto o Lison-Pramaggiore Tocai Italico, oppure un semplice, delizioso e poco impegnativo Pagadebit di Romagna.

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