Ami le ricette sfiziose e veloci da preparare?
Il Risotto Bimby allo spumante e zafferano è la soluzione giusta, si tratta di una preparazione gustosa e delicata, dal sapore sorprendente e dall’aspetto invitante, è l’ideale per le occasioni speciali.
La preparazione è particolarmente veloce grazie al Bimby.
Difficoltà: semplice
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso Arborio600 ml di spumante secco
600 ml di brodo di carne
150 ml di panna da cucina
150 gr di formaggio grana grattugiato
Una bustina di zafferano
80 gr di burro
Una cipolla
Sale e pepe
Preparazione
Metti il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità 1 e la temperatura a 100° per 1 minuto.
Unisci la cipolla e sempre alla medesima temperatura falla rosolare per 3 minuti a velocità 3.
Posiziona nel Bimby l’apposito accessorio farfalla, versa il riso e lascialo tostare a 100° a velocità 1 per 3 minuti.
Unisci metà dello spumante e dopo 2 minuti versa anche il brodo di carne, quindi aggiungi sale e pepe, dopodiché incorpora lo zafferano e il resto dello spumante.
Cuoci a 100° a velocità 1 per altri 5 minuti, dopodiché imposta la funzione antiorario e continua così per altri 7 minuti.
Nel frattempo prepara una salsa mescolando in una ciotola la panna da cucina con il formaggio grana grattugiato.
Appena il risotto è pronto versalo in una risottiera, condiscilo con la salsa di panna e formaggio appena preparata e porta subito in tavola.
Un consiglio
La preparazione di questo gustoso Risotto allo spumante è veloce e versatile, se lo preferisci puoi aggiungere un po’ di provola, inoltre è possibile sostituire lo spumante con lo champagne.
In questo nuovo anno vorrei che tu avessi uno splendido gennaio, un dolce mese di febbraio, un marzo felice, un aprile senza stress, un maggio all'insegna del divertimento, gioia e spensieratezza da giugno a novembre, ed infine un indimenticabile Dicembre colmo di felicità e amore. Possano i miei desideri diventare realtà. Buon 2023.
RispondiEliminaGrazie Giancarlo, auguro altrettanto a te.
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