Vasetti di yogurt prodotto in casa di vari gusti |
Produrre lo yogurt in casa dà il vantaggio di avere delle fresche, genuine e gustose preparazioni, ma non bisogna necessariamente accontentarsi della classica versione bianca più o meno cremosa.
Con un po’ di fantasia è possibile personalizzare lo yogurt arricchendolo con semplici e deliziosi ingredienti. E' tutto molto semplice, davvero elementare e con pochi gesti si può inventare ogni volta un delizioso yogurt.
Yogurt intero al caffè
Ingredienti
- Yogurt bianco intero prodotto in casa
- 3 cucchiaini di caffè ristretto (a vasetto)
- 2 cucchiaini di zucchero o fruttosio (a vasetto)
Preparazione
Prepara lo yogurt bianco intero seguendo la ricetta che trovi qui, ma ripartisci lo yogurt nei vasetti senza arrivare fino all’orlo, dopodiché mettili regolarmente sull’apposita base riscaldante della yogurtiera per circa 12 ore.
Passato il tempo necessario, preleva un vasetto per volta...
e aggiungi allo yogurt 3 cucchiaini di caffè ristretto e 2 cucchiaini di zucchero (o fruttosio).Mescola bene il tutto fino ad avere una mousse ben omogenea. Metti lo yogurt al caffè nel frigorifero per almeno due ore.
Yogurt parzialmente scremato al cioccolato
Ingredienti
- Yogurt bianco parzialmente scremato
- 2 cucchiaini di crema al cioccolato e nocciole (a vasetto)
Preparazione
Prepara lo yogurt bianco parzialmente scremato seguendo la classica ricetta e anche in questo caso ripartisci lo yogurt nei vasetti senza arrivare fino all’orlo e poi lascia il tutto sulla base riscaldante per circa 8 – 10 ore.
Passato il tempo necessario, incorpora nei vasetti di yogurt ancora caldo 2 cucchiaini di crema al cioccolato e nocciole (Nutella) e mescola velocemente.
Lascia raffreddare 5 minuti a temperatura ambiente, dopodiché metti i vasetti in frigorifero.
Yogurt magro alla frutta
Ingredienti
- Yogurt magro bianco preparato in casa
- Frutta fresca spezzettata (o ridotta in purea)
- 2 cucchiaini di zucchero (per ogni vasetto)
- Succo di limone
Preparazione
Prepara la base di yogurt magro bianco seguendo la classica ricetta.
Riempi i vasetti senza arrivare fino all’orlo, quindi lasciali sull’apposita base riscaldante della yogurtiera per circa 10 ore.
Aggiungi ai singoli yogurt dei pezzetti di frutta fresca di stagione (fragole, ciliegie, frutti di bosco, albicocche, pesche, oppure kiwi, banane, agrumi, ecc …).
Infine unisci poche gocce di succo di limone e 2 cucchiaini di zucchero.
Mescola delicatamente, richiudi i vasetti con i relativi coperchi e mettili in frigo.
- Seguendo lo stesso procedimento puoi preparare vari tipi di yogurt, basta aggiungere alla base bianca gli ingredienti preferiti. Puoi usare anche del miele, sciroppi di frutta e marmellate.
Yogurt ai mirtilli: aggiungi alla base bianca 2 cucchiaini di marmellata di mirtilli, meglio se del tipo 100% frutta.
Yogurt all'amarena: aggiungi alla base di yogurt 3 cucchiaini di sciroppo all'amarena, oppure 2 cucchiaini di marmellata d'amarene 100% frutta.
Yogurt al miele: incorpora alla base di yogurt bianco 2 cucchiaini di miele d’arancio o millefiori.
- Prima di consumare lo yogurt devi tenerlo in frigo per almeno 2 ore.
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